Кэмерон и Путин впервые встретились в этом году

13:24 17.11.2015 87
Кэмерон и Путин впервые встретились в этом году

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон встретился с президентом России Владимиром Путиным в первый раз в этом году на саммите G20 в Антальи, Турция. Продолжительная дискуссия была названа «конструктивной». Отмечается, что главы государств обсуждали в основном гражданскую войну в Сирии.

До встречи с Кэмероном, Путин заявил: «Недавние трагические события во Франции показывают, что мы должны объединить усилия для предотвращения террора. К сожалению, наши двусторонние отношения довольно напряжённые, но есть определенное продвижение в лучшую сторону».

«У нас до сих пор остаются разногласия по поводу судьбы Башара Асада. Мы считаем, что президент Сирии должен уйти, у России же – другая точка зрения. Однако мы должны, в конечном счёте, прийти к государству, в котором не будет Асада, а будет правительство, способное удержать Сирию единой. При этом нельзя допустить, чтобы разрыв между нами оставил Сирию на жертвенном алтаре. Это настоящий вызов для нас, но я уверен, что мы придём к компромиссу», –  заключил по итогам встречи Кэмерон.

Стоит отметить ,что в ходе венских перешоворов стороны не смогли договориться о судьбе Башара Асада. Владимир Путин не собирается отказываться от поддержки своего союзника.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/david-cameron-and-putin-meet-for-first-time-in-a-year/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!