Вооружённые силы Ирана начали масштабные учения на востоке страны

14:12 17.11.2015 495
Вооружённые силы Ирана начали масштабные учения на востоке страны

В учениях принимают участие подразделения пехоты, артиллерии и бронетехники, а также беспилотники военно-воздушных сил Ирана. В основной фазе учений все гипотетические цели противника были уничтожены с помощью тяжёлой артиллерии и массированных воздушных и наземных атак. Кроме того, отряды быстрого реагирования провели операции с использованием самых передовых образцов оружия и оборудования.

Бригадный генерал иранских войск Ахмад Реза Пурдастан подчеркнул, что все учения вооружённых сил Ирана играют сдерживающую роль против вражеских угроз.

Первые учения «Мохаммад Расулаллах» были проведены в южной и юго-восточной частях Ирана в конце декабря 2014 года. «Мы показали арабским государствам, что оборонительный потенциал нашей страны настолько высок, что нет никакой необходимости в присутствии иностранцев», – заявил Пурдастан после окончания первых учений.

«Мохаммад Расулаллах» показали, что иранские вооружённые силы готовы дать сокрушительный ответ любому, кто решится напасть на страну, добавил генерал.

В последней фазе декабрьских учений присутствовал президент Ирана Хасан Роухани, министр обороны Хосейн Дехканский, командующий сухопутной армией Ирана генерал-майор Атаолла Салехи и командующий ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайари . Корабли и подлодки военно-морского флота Ирана показали свои возможности в ходе военного парада. Во время парада был произведён успешный запуск иранских крылатых ракет Nour и Nasr.

Источник материала: english.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940826000357

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!