Московские суды будут охранять казаки

18:47 17.11.2015 90
Московские суды будут охранять казаки

В некоторых службах Москвы, ранее занимавшихся охраной судов, произошли сокращения. По этой причине следующие два месяца вместо них охраной будет заниматься предприятие, на службе которого состоят настоящие казаки.

Охранное предприятие  «Казачья стража» занимается обеспечением безопасности 10 московских судов вместе с приставами, о чем рассказал Евгений Голошумов. Участник общества казаков также подтвердил, что частная организация «Казачья стража» занимается охраной московских судов.

Голошумов сделал предположение, что судам не хватает людей для охраны, поэтому нанимают людей из частных охранных предприятий. Вневедомственная охрана снята, потому что так решило МВД, а другие организации слишком дороги. Усиление нехватки кадров стало особенно заметно после того, как повысили меры обеспечения безопасности.

Выбиралась эта организация в обычном порядке, то есть на конкурсной основе. Конечное решение принимало московское управление Судебного департамента. В итоге вышло примерно четыре казака на один суд. Столько человек охраняет один районный суд Москвы за раз.

Источник материала: www.rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!