16 человек задержали после рейдов в Париже

20:08 17.11.2015 93
16 человек задержали после рейдов в Париже

Начиная с субботы, 14 ноября в районе Парижа французская полиция проводит рейды против террористов. Результатом этого действия стало то, что 16 человек арестовали. Полиция заявила об этом в Associated Press.

Таких рейдов во Франции после произошедших терактов произвели уже 104 штуки. За это время у людей отобрали 6 пистолетов. Руководитель МВД Франции также сообщил, что в эту ночь в стране было проведено 128 обысков с целью поиска людей и мест, которые связаны с терроризмом.

Le Figaro объявил о проведении обысков во Франции. Тулуза, Гренобль, Марсель, Лион и другие города стали местом их проведения. Полиция нашла много оружия благодаря обыскам. Найдены были пистолеты, ружья и даже гранатомет с бронежилетом.

Французские теракты сильно повлияли также и на настроение в странах рядом. Когда узнали, что один из возможных террористов жил в Бельгии, то местная полиция сразу обратила на район, в котором он проживал, особое внимание. В бельгийском квартале Моленбек провели спец-операцию 14-15 ноября. Семеро были задержаны, двоих из них обвинили в терроризме, остальных отпустили. Еще один рейд по поиску разыскиваемого сообщника террористов состоялся утром 17-го ноября.

Источник материала: www.rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!