«Тренировочная миссия» ИГИЛ. Шокирующая правда или вымысел журналистов?

17:13 18.07.2015 906
«Тренировочная миссия» ИГИЛ. Шокирующая правда или вымысел журналистов?

Боевики ИГИЛ, или «Исламское Государство», как называют себя сами террористы, уже долгое время занимают передовицу мировой прессы благодаря тем чудовищным актам насилия, которые они совершают — обезглавливают «неверных», подрывают террористов-смертников и казнят людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Игиловцы» не только совершают эти террористические акты, но и снимают их на камеру, чтобы потом передать получившееся видеоматериалы в СМИ.

Насколько бы не были ужасны совершенные группировкой преступления, террористы не собираются на них останавливаться: одно из последних приписываемых им дел, — так называемая «тренировочная миссия», — террористический акт с использованием ребенка, к которому была прикреплена бомба с дистанционным управлением.

Пресса описывает случившееся довольно поверхностно. Кроме Daily Mail, которое опубликовало отчёт главы комитета безопасности в провинции Дияла Садика аль-Хусейни, подтвердившего существование «тренировочной миссии ИГИЛ».

«Установка взрывного устройства на тело ребёнка – тренировочная миссия для боевиков ИГИЛ, устроенная с целью изучения механизмов взрывного устройства», — заявил аль-Хусейни. По его словам, отец ребёнка был арестован и казнён за убийство «большого количества бойцов ИГИЛ». О судьбе матери ребёнка ничего не известно.

В специальном отчете для газеты Iraqi News аль-Хусейни сообщил, что «тренировочная миссия — это наказание для отца ребёнка за борьбу против ИГИЛ», и что «ИГИЛ не волнует большинство гуманистических ценностей человечества».

Читатели, конечно же, были до смерти напуганы степенью (не)гуманности, описанной в докладе аль-Хусейни. Но это не помешало им усомниться в том, что эти зверства произошли на самом деле. 

Вот что пишут пользователи портала fark.com:

«Нет никаких свидетельств этому, кроме мнения этого иракца»

«Дэйли Мэйл любит сенсации, так что я сомневаюсь, что этот человек вообще такое сказал»

Заметим, что любой террористический акт члены ИГИЛ снимают на камеру, а впоследствии предоставляют вниманию широкой общественности. 

У этой истории есть множество несостыковок. Для начала, «тренировочная миссия» не была записана на камеру в отличие от случаев обезглавливания. Кроме того, ИГИЛ не взяло на себя никакой ответственности. Пол ребёнка также остался неизвестным для журналистов, как и имя его отца или матери.

В целом «тренировочная миссия» вполне вписывается в ряд устрашающих террористических актов, совершенных ИГИЛ. Достаточно вспомнить случай с журналистом Джеймсом Фоли.

Однако подлинность этой истории так и остается под большим знаком вопроса.

Источник материала: inquisitr.com

Источник фото: inquisitr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!