Мир в Сирии зависит от взаимопонимания между Асадом и мировым сообществом

19:41 18.11.2015 290
Мир в Сирии зависит от взаимопонимания между Асадом и мировым сообществом

«Достижение взаимопонимания между мировым сообществом и сирийским президентом Башаром Асадом является неотъемлемой частью для урегулирования конфликта и обеспечения мира в ближневосточной стране», - заявил министр иностранных дел Испании, Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в среду.

В субботу, завершился последний раунд международных встреч в Вене, главной темой которого являлось решение затянувшегося конфликта в Сирии. Стороны пришли к общему согласию, а именно к тому, что официальные переговоры между сирийским правительством и оппозиционной армией начнутся в январе, условием которых будут являться выборы в стране в течение 18 месяцев.

«Если мы желаем мира, тогда нам следует найти взаимопонимание с президентом Сирии, хотя бы, в течение этого кризисного периода», - отметил Хосе Мануэль.

Министр также добавил, что борьба против боевиков ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) была наиболее важным вопросом для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и, что данная проблема должна быть решена, несмотря на текущие политические противоречия между сторонами на международных переговорах. Он также упомянул, что было необходимым заменить дилемму «с Асадом или без» на «войну или мир».

Источник материала: sputniknews.com/politics/20151118/1030338720/assad-spain-syria-conflict.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!