Иран готов к промышленному сотрудничеству

8:43 19.11.2015 220
Иран готов к промышленному сотрудничеству

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Иран полностью готов к возобновлению и расширению промышленного сотрудничества. Единственным препятствием в этой сфере является отсутствие политического решения, все остальные нюансы уже оговорены и по ним достигнуты соглашения. Об этом Рогозин заявил после своего официального визита в Исламскую республику.

Одним из наиболее приоритетных направлений межгосударственного сотрудничества является авиация, в частности, российский среднемагистральный лайнер КБ Сухого SSJ-100. Так, Россия готова открыть в Иране завод по производству определённых частей для самолёта в том случае, если Иран подпишет контракт на закупку лайнеров. Предприятие будет поставлять запчасти для строительства именно иранских самолётов. Данный шаг не только поможет снизить итоговую закупочную стоимость самолёта для страны, но и удешевить обслуживание лайнеров в будущем.

Рогозин подчеркнул, что подобные проекты есть и в других сферах сотрудничества. Он выразил уверенность, что Иран сможет освоить необходимые производства, а это как поможет в экономии бюджета, так и в борьбе с безработицей.

Источник фото: eng.iran.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!