Украина вновь готова строить стену

19:08 18.07.2015 1064
Украина вновь готова строить стену

Еще в ноябре 2014 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что для реализации проекта «Стена» у Украины нет не только денег, но и доступа к землям, на которых должны быть возведены фортификационные сооружения.

Сейчас же глава Харьковской администрации Игорь Райнин заявил, что для возведения проекта выполнены все подготовительные работы, а владельцам участков, расположенных вдоль границы, были предложены другие земли. Таким образом, приграничная полоса на этой территории полностью готова к строительным работам. 

«Я имею представление об утвержденных проектных документах, но считаю некорректным рассказывать подробности. Это не будет стена в прямом нашем представлении. Речь идет о комплексе сооружений — начиная от защиты сеткой, заканчивая инженерными сооружениями, как, например, противотанковые рвы», — сказал он.

Справка: Впервые о строительстве современного комплекса оборонительных сооружений на российско-украинской границе заявил Петр Порошенко, позднее глава правительства страны Арсений Яценюк объявил о начале строительства, а также название проекта. Изначально он получил название «Стена», однако, позднее был переименован в «Европейский вал».

Планировалось, что граница будет оборудована противотанковыми рвами, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. Ориентировочная стоимость 2,3 тыс. километровой «Стены» оценивается в 200 млн. долларов.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!