Террористы хотели подорвать вокзал и стадион в Германии

12:33 19.11.2015 197
Террористы хотели подорвать вокзал и стадион в Германии

Террористы имели план подорвать взрывчатку на стадионе, а также на центральном вокзале в Ганновере, во время игры Германия-Нидерланды. Именно так сообщает немецкая газета, ссылаясь на секретные источники.

В среду, матч между Германией и Нидерландами в Ганновере был отменен полицейскими силами менее чем за пару часов до начала, после того, как органы правопорядка зафиксировали «подозрительный объект», который возможно мог привести к подрыву стадиона.

АВД-Арена (стадион в Ганновере) была эвакуирована, а полиция начала проводить массовый контроль личных документов по всему городу. Однако, на пресс-конференции, которая проводилась в тот же день, немецким министром внутренних дел Томасом де Мезьером было заявлено, что вопреки отчетам СМИ, никакой взрывчатки или других взрывных устройств зафиксировано не было на стадионе.

Согласно секретным материалам и информации, полученной газетой «Билд», группа террористов планировала сдетонировать несколько бомб во время игры на стадионе, а затем еще один заряд на центральном вокзале после полуночи. Главный из этого контингента террористов намеревался находиться именно на стадионе и фиксировать все на видео. Взрывчатка провозилась незаконно и пряталась в машине скорой помощи.

«И все же, весьма печально осознавать то, что по официальным заявлениям – никакой взрывчатки найдено не было, ни на стадионе, ни в его близи», - пишет газета в заключение.

Источник материала: sputniknews.com/europe/20151119/1030371526/germany-stadium-bomb.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!