Китай обещает наказать террористов ИГ за убийство китайского заложника

13:32 19.11.2015 228
Китай обещает наказать террористов ИГ за убийство китайского заложника

Китайское МИД осудило убийство гражданина Китая террористами «Исламского государства»* в достаточно строгой форме и пообещало привлечь виновных к ответственности. Ранее на этой неделе сообщалось, что террорист группировки «Исламское государство» казнил двух человек, один из которых был гражданином Китая, а другой – Норвегии.

«Китайское правительство строго осуждает это действие, лишенное человечности, и мы, безусловно, займемся привлечением виновных к ответственности», - заявил пресс-секретарь китайского Министерства иностранных дех, Хун Лэй в четверг.

Ранее, МИДом Китая был подтвержден факт хищения и убийства гражданина Китая Фань Цзинхуэйя экстремистами ИГ.

«Наше государство выступает против всех форм проявления терроризма и принимает суровые меры по отношению к насилию и террористическим преступлениям, которые бросают вызов человеческой цивилизации. Китайская сторона будет и впредь укреплять контртеррористическое сотрудничество с мировым сообществом для защиты мира и спокойствия», - отметил Хун Лэй.

Ранее в среду, китайская стороны заявила, что полностью поддерживает российские антитеррористические меры в защите безопасности национального уровня и будет бороться вместе против террористической угрозы. В заявлении также отмечен призыв Путина к присоединению и оказанию содействия в прекращении экстремистских действий.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: sputniknews.com/asia/20151119/1030375559/isil-china-hostage-punishment.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!