Тьерри Мейсан: Россия может парализовать НАТО в Сирии

18:33 19.11.2015 86
Тьерри Мейсан: Россия может парализовать НАТО в Сирии

По словам французского аналитика Тьерри Мейсана, российские военные испытали передовые системы РЭП в Сирии, чем серьезно напугали Пентагон и его союзников. 

С авиабазы в Латакии российские средства РЭП (радиоэлектронного подавления) смогли полностью нарушить связь на базе НАТО в Турции. А это, между прочим, расстояние в 300 километров. Получается, что любая коммуникация в этом радиусе просто невозможна.

Более того, тогда американские военные не могли даже предположить, что их связь была нарушена русскими. Сперва в Пентагоне всё списали на небывалую по силе песчаную бурю, а уже потом додумались, что все их системы были подавлены помехами технологического происхождения.

«Подавлено было всё», — констатирует аналитик, проводя аналогию с инцидентом с американским эсминцем «Дональд Кук» в Черном море.

Тьерри Мейсан напоминает, что современная война основана на концепции «С4i» — «command » (управление), «control» (контроль), «communications» (связь), «computer» (информатика) и «intelligence» (разведка). Иными словами, современное ведение боя подразумевает постоянный контакт со штабом, который координирует и управляет ВС по всему фронту с помощью средств радиосвязи. И именно эта «нервная система НАТО» оказалась парализована на всей территории Сирии и частично Турции.

Ссылаясь на румынского эксперта Валентина Василеску, Мейсан называет некоторые из тех систем, что были задействованы в операции подавления: «Краснуха-4», САП 518/СПС-171, Рычаг-АВ. Автор также прозрачно намекнул, что Россия давно перебросила в Средиземное море своё разведывательное судно «Приазовье». Я напомню, что корабли проекта 864 буквально «напичканы» аппаратурой РЭП и РЭБ.

Из всего вышесказанного делается серия печальных для США выводов.

Во-первых, несмотря на возможность взаимного уничтожения в случае ядерного конфликта, в условиях «классической войны» Россия одержит верх над США. Победе поспособствуют российские системы РЭП, противостоять которым американцы не в силах.

Во-вторых, по части обычных вооружений Россия стала мировым лидером, «первой державой», как выразился сам автор.

В-третьих, военное могущество РФ стало «предметом раздора» для Вашингтона.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!