Колдуны, вызывающие дождь

19:33 19.11.2015 398
Колдуны, вызывающие дождь

В конце XX века в Америке жил «колдун» Френк Мельбурн, который зарабатывал себе на жизнь тем, что вызывал дождь. Очевидцы сообщали, что Мельбурн смешивал какие-то секретные ингредиенты, в результате чего в небо поднимался чад, а после проливался сильный дождь.

Услугами Мельбурна пользовались фермеры во время засух. Но строго говоря, его искусство было не ново. Еще шаманы, подметившие, что за крупными лесными пожарами следуют проливные дожди, разводили большие костры, когда посевы страдали без влаги.

Кроме Мельбурна, известно и о другом «колдуне», который вызывал ливень, поднимая заряд динамита на маленьком воздушном шаре и взрывая его в небе при помощи электрокабеля. Это «колдовство» было не только полезно, но и очень зрелищно.

Но все эти трюки меркнут перед мастерством Чарльза Хетфилда, который умел вызывать необыкновенно сильные проливные дожди. Настолько, что ему удалось поднять уровень воды в озере Хелмет более чем на семь метров! Кроме того, однажды после 3-дневной работы он вызвал ливень в пустыне Мохаве.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!