Мутко не видит беды в пропуске следующего чемпионата по легкой атлетике

11:49 20.11.2015 236
Мутко не видит беды в пропуске следующего чемпионата по легкой атлетике

На следующем чемпионате мира по лёгкой атлетике российские спортсмены не примут участие. Об этом сообщил Виталий Мутко в своем интервью для Reuters. Глава Минспорта считает, что этот чемпионат не нужен России.

По мнению Мутко, если пропустить зимний чемпионат в США, то можно будет набрать лучшую форму к Олимпийским играм 2016 года в Рио-Де-Жанейро. Не так уж и необходим этот чемпионат, по словам министра. Пропуск его не является большой бедой. Многие спортсмены не планировали в нём участвовать. Подготовка к Олимпиаде важнее. Только небольшая часть российских спортсменов хотела поехать на чемпионат в США, но они не являются основными в нашей команде.

Факт пропуска российскими спортсменами будущего чемпионата Мутко признал, и напомнил, что 27 марта федерация лёгкой атлетики России должна будет получить от международной комиссии отчёт о том, что показали проверки, связанные с применением допинга. Сам же чемпионат пройдёт весной в Портленде, США.

Новость о том, что Россия пропустит этот чемпионат, появилась недавно. Всемирная антидопинговая комиссия обвинила российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ. После этого было решено не пускать легкоатлетов из России на будущий чемпионат. Возможно, вся лёгкая атлетика исчезнет из Олимпиады, если комиссия запретит деятельность международной организации легкоатлетов.

Президент комиссии Крейг Риди заметил все же, что если Россия будет по-другому бороться с допингом, то ей разрешат участвовать в Олимпийских играх летом. Наши чиновники надеются, что дисквалификацию через три месяца все же снимут.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!