Российское эмбарго будет стоить Украине 600 млн. долларов

12:30 20.11.2015 807
Российское эмбарго будет стоить Украине 600 млн. долларов

«Мы готовимся к введению торговых ограничений со стороны  России», – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его оценке, запрет на импорт продовольственных товаров будет стоить раздираемой конфликтом экс-советской стране около 600 млн. долларов США в следующем году.

Выступая на заседании правительства, Яценюк отметил, что соглашение о свободной торговле между его страной и Европейским Союзом вступит в силу, как и планировалось, с 1 января 2016 года.

Москва уже заявляла, что в случае заключения Киевом этой сделки будет введён полный запрет на поставки продовольствия из Украины. В среду, 18 ноября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев подтвердил, что Кремль готов принять столь решительные меры.

«Весьма вероятно, что нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от бесконтрольного доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего стран ЕС», – заявил Улюкаев в интервью.

Он добавил, что Москва введёт запрет в отношении Украины в качестве ответного шага, поскольку Киев присоединился к западным санкций против России.

Россия уже ввела запрет в отношении импорта продуктов питания из большинства западных стран.

В начале сентября Европейский Союз продлил действие санкций против украинских и российских деятелей, обвинённых в поддержке повстанцев на юго-востоке Украины. Позднее, в том же месяце, Украина расширила свой санкционный список, добавив туда 90 российских компаний и 400 граждан Российской Федерации.

Источник материала: afp.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!