FN6 - из Украины прямиком в руки ИГИЛ

14:01 20.11.2015 121
FN6 - из Украины прямиком в руки ИГИЛ

20 ноября 2015 года встречает нас очередной новостью, связанной с незаконными поставками оружия через Украину крайне сомнительному покупателю.

Напомним: по данным агентства «Франс Пресс», Кувейтские власти остановили деятельность незаконной группы, осуществлявшей поставки вооружения ИГ («Исламское государство»*). Лидер группы дал признательные показания, в которых сознался в том, что группа приобретала на Украине китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN6, а после перебрасывала их исламистам в Сирию.

Удивляет ли тот факт, что Украина является посредником для международной террористической организации? Совсем нет, так как за прошедшее десятилетие системы вооружений и даже бронетехника поставлялись с Украины кому-угодно, при этом законность самих поставок не соблюдалась вовсе.

Возьмём ту же Грузию перед её агрессией в сторону мирной Южной Осетии в 2008 году. Кто именно снабдил Саакашвили ЗРК (Зенитно ракетный комплекс) «Оса», «Бук», системами «Кольчуга-М», вертолетами Ми-8, Ми-24, а также огромным количеством БМП (Боевая машина пехоты) и стрелкового оружия. Правильно! Именно Украина. Всё вооружение потом, без тени сомнения, было направлено против гражданского населения и миротворческого контингента России.

Причём после событий августа 2008 года, где как раз и была задействована вся масса поставленного из Украины оружия, никаких извинений от неё даже не последовало.

Более того - в 2012 году журналисты BBC, попавшие на базу Сирийской оппозиции в Алеппо, обнаружили там несколько закрытых ящиков с маркировкой Луганского патронного завода. Получателем ящиков, согласно прилепленным к ним сопроводительным документам, являлась Саудовская Аравия. Заснять их содержимое британцам тогда не разрешили.

От комментариев по этому поводу власти Саудовской Аравии отказались, а украинские дипломаты ответили отговорками, что Украина никоим образом не может быть замешана в случившемся, так как якобы соблюдает международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения. Однако факт того, что изделия Луганского патронного завода находились на базе боевиков в Алеппо, остаётся фактом.

Заслуживает упоминания и то, что летом 2012 года в распоряжении азербайджанских СМИ появилась копия письма Минобороны Украины, в которой раскрывалась схема незаконных поставок в Армению 12 РСЗО (ракетная система залпового огня) «Смерч» и 50 ПЗРК (переносной зенитно ракетный комплекс) «Игла». На сей раз украинские власти попытались «перевести стрелки» в сторону России.

Так и в этот раз, едва новость о поставках ПЗРК FN6 ИГ всплыла в новостной сети, со стороны украинских властей сразу же посыпались всяческие опровержения в стиле того, что данный комплекс не стоял и не стоит на вооружении Украины.

Но, разве уже совравший несколько раз, не будет врать нам вновь? И, разве тот, кто торгует с террористами, сам при этом не становится террористом?

Вопросы к украинскому правительству риторические и в глазах мирового сообщества уже не требующие ответа.

Специально для Podrobnosti.biz.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: cjchivers.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!