Президент предложил народный контроль за налогами

18:19 20.11.2015 197
Президент предложил народный контроль за налогами

Владимир Путин предложил ввести проверку на подлинность отчетов бизнесменов народом. Это произошло на встрече с Михаилом Мишустиным, главой ФНС (Федеральная налоговая служба). В случае осуществления идеи каждый житель страны сможет, к примеру, проверять по чеку купленные товары в интернете, а если заметит нарушение, то доложит в соответствующее место. Встреча проходила накануне Дня работника налоговых органов. На ней также президент России лично поздравил главу службы, отметив огромную важность ведомства для всего государства.

Планы всей страны напрямую зависят от эффективности работы налоговой службы. Сколько там соберут денег, столько их смогут в дальнейшем и потратить. От этих денег в основном зависит формирование бюджета в стране, подчеркнул президент. Важный момент, заключается в том, что ФНС необходимо работать эффективно, но при этом не создавая тяжелого бремени для людей, платящих налоги. Цивилизованность также должна стать характерной чертой службы.

Недавно в нескольких регионах ввели новые системы для кассовых аппаратов, которые непрерывно передавали данные о своей работе в ФНС. Путин создал поручение, смысл которого сводится к тому, чтобы бизнес не страдал от введения этой системы. Для этого нужно снижать налоги для тех, кто на нее перешел. Благодаря этой системе, люди смогут проверять товары и услуги с помощью чека через интернет.

Источник материала: rg.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!