Проверка хранения культурных ценностей может быть разрешена

19:38 20.11.2015 189
Проверка хранения культурных ценностей может быть разрешена

Если Министерство культуры Российской Федерации заподозрит, что нарушены правила хранения ценностей культуры, то может быть проведена внеплановая проверка для того, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт. Такая система пока еще не введена, но может появиться в будущем, если Госдума России одобрит соответствующий законопроект.

На сайте кабмина сегодня было выложено сообщение об этом законе. В описании закона сказано, что он поможет быстрее выявлять нарушения хранения ценностей. Риск утратить их снизится. Вероятность возможных повреждений при неправильном хранении тоже будет меньше. Министерство культуры подготовило законопроект, а 12 ноября правительство его одобрило.

Сегодня внеплановые проверки музеев со стороны Минкультуры по закону запрещены. Уникальные документы и предметы, имеющие историческое значение для страны не контролируются со стороны управляющих органов министерства культуры. При этом, данные о том, как хранятся ценности, поступают. Новый законопроект позволит не только собирать информацию, но и принимать необходимые меры по сохранению ценностей культуры.

Источник

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!