Премьер Италии попросил жителей не поднимать панику

0:12 21.11.2015 228
Премьер Италии попросил жителей не поднимать панику

Маттео Ренци, итальянский премьер-министр, обратился к согражданам с просьбой не поднимать панику в силу нарастания террористической угрозы в стране. Соответствующее аудиообращение премьер записал в известном мессенджере WhatsApp в пятницу, 20 ноября. 

Ренци отметил, что большинство не осознают, что формируют атмосферу страха и паники, когда акцентируют внимание на полученных странных сообщениях в социальных сетях Twitter  и Facebook. Высокопоставленные лица страны многократно заявляли после парижских терактов, что террористы могут провести подобные акции на Апеннинах. Несмотря на это, премьер попросил жителей страны не усиливать панику и не создавать в Италии атмосферу страха и ужаса. 

Среди большого количества пользователей WhatsApp в четверг, 19 ноября, было распространена информация, что женщина не выпускает дочь из дома по причине готовящегося в центре столицы теракта в отношении молодежи боевиками из террористической организации «Исламское государство»*. Сотрудники специальных подразделений правоохранительных органов страны уже занимаются анализом этих данных.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!