Политики осудили идею о создании базы данных для мусульман

5:36 21.11.2015 323
Политики осудили идею о создании базы данных для мусульман

Демократический кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в пятницу осудила комментарии кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа о том, что мусульмане в США должны быть зарегистрированы в специальной базе данных.

«Такие высказывания шокируют. Они должны быть осуждены всеми, кто хочет управлять этой страной», - написала Клинтон в Twitter на следующий день после комментариев Трампа. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, республиканский кандидат в президенты, также осудил эту идею.

«Вы говорите о закрытии мечетей и о регистрации людей -  это неправильно, - сказал он в ответ на заявления Трампа, - Это не вопрос безопасности,  а манипулирование людьми на основе их страха. Это не сила, это слабость». Однако Трамп настаивал на своей идее создать базу данных для мусульман.

Трамп, ведущий кандидат от республиканской партии, сделал несколько спорных замечаний по поводу мусульман и сирийских беженцев после нападений в Париже на прошлой неделе, которые организовали боевики террористической группировки «Исламское государство»*.

Демократический претендент на пост президента Мартин О'Мэлли также обрушился с критикой на Трампа:

«Я обнаружил, что в период кризиса для лидеров очень важно напоминать нам о принципах, которые мы разделяем, о ценностях, которые мы имеем,- сказал он, - когда я слышу, что такие люди как Дональд Трамп хотят сделать ID карты на основе религии, то это вызывает во мне огромный протест». 

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!