Украинские кредиторы не комментируют предложение РФ о реструктуризации долга

5:43 21.11.2015 1910
Украинские кредиторы не комментируют предложение РФ о реструктуризации долга

Мэтью Гудман, представитель украинского комитета кредиторов, сделал заявление, что пока не станет давать никаких разъяснений по вопросу предложения со стороны властей РФ о реструктуризации долга Украины.

В понедельник, 16 ноября, Владимир Путин доложил о готовности страны реструктурировать украинский долг, позволив разбить платеж на срок в три года, а именно по одному миллиарду долларов в год. Однако наряду с этим ЕС, США и крупные банки должны гарантировать украинские обязательства. К концу текущего года Украине было вынесено предложение выплатить исключительно проценты по платежу. Гудман воздержался от ответа на вопрос о возможном протесте комитетом этого предложения в силу того, что кредиторы решились списать 20% долга, тогда как Россия согласна пойти лишь на условие, предусматривающее рассрочку платежа.

По предположениям специалистов, комитет не примет предложенную РФ реструктуризацию долга. Андерс Аслунд, представитель Атлантического совета США, утверждает, что предложение России ущемляет остальных кредиторов.

Источник

Источник фото: cogitasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!