Минобороны Японии подозревает экс-офицера в сотрудничестве с Россией

9:47 21.11.2015 150
Минобороны Японии подозревает экс-офицера в сотрудничестве с Россией

Министерство обороны Японии подозревает бывшего офицера своей страны в сотрудничестве с Россией и передаче ей секретных материалов. Министерство утверждает, что экс-офицер передавал сведения человеку, в прошлом работавшему в посольстве России в Токио. Оборонное ведомство Японии будет сотрудничать со следствием, о чем заявил начальник Минобороны Японии Гэн Накатани.

По словам Накатани, помощь следствию будет оказана в полном объеме. Человек, обвиняемый в передаче информации, должен был ее охранять. Сейчас глава Минобороны Японии в Австралии с официальным визитом. Диппредставительство России в Токио не комментирует эту историю.

Главный участник истории – офицер в возрасте 64 лет, который командовал подразделениями самообороны в Токио и еще нескольких префектурах центральной Японии. Оборонное ведомство страны обвиняет его в том, что в 2013 году он «слил» сотруднику российского посольства в Токио важные данные, описывающие работу подразделений, которыми он управлял. Кроме того, японские полицейские проведут допрос других  военных.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!