США вынуждены ждать другого президента для борьбы с ИГ

10:22 21.11.2015 1073
США вынуждены ждать другого президента для борьбы с ИГ

По мнению обозревателя Чарльза Каутхаммера из американской газеты The Washington Post, действий президента США Барака Обамы достаточно только для того, чтобы создать впечатление борьбы с «Исламским государством»*, но не достичь реальных результатов. Пока президент Франции Франсуа Олланд предпринимает попытки для организации коалиции, Обама афиширует «фальшивку из 65 стран», подчёркивает он.

Как пишет Каутхаммер, Олланд гневно отреагировал на трагедию в Париже, приумножив военную кампанию, совершив сотни рейдов внутри страны и выдвинув нововведения в Конституцию. Всегда стремящиеся быть лидерами коалиций, США будут вынуждены ждать нового президента, отмечает обозреватель и добавляет, что приоритеты Обамы находятся в другой координатной плоскости. Например, основной угрозой будущего американский глава считает изменение климата, а не террористическую деятельность ИГ.

Во время пребывания Обамы на саммите G20 в Турции любой намёк на то, что американская стратегия в Сирии не увенчалась успехом, вызывал у него раздражение, сообщает аналитик. В свою защиту президент США говорит о 65 странах, мобилизованных им для борьбы с ИГ. Каутхаммер задаётся вопросом, какую помощь может оказать тот же Люксембург, состоящий в этой коалиции?

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!