Бывший глава МВД Украины обвинил олигархов в захвате власти в стране

12:21 21.11.2015 284
Бывший глава МВД Украины обвинил олигархов в захвате власти в стране

Виталий Захарченко, бывший украинский министр внутренних дел, заявил о том, что в 2013 году местные олигархи хотели захватить власть, для чего через зависимые СМИ в стране пропагандировалось сближение Украины и ЕС.

В 2013 году, 21 ноября, граждане Украины стали протестовать против правительства. Власти отменили подготовку к соглашению с ЕС, что вызвало гнев у населения. За этим последовали митинги, которые представляли собой жестокое вооруженное противостояние полиции и радикалов.

Митинги были против отказа подписывать властями соглашение с ЕС. Но Захарченко делает замечание, что отказа не было. Власть хотела лишь отложить договор до весны, чтобы лучше все обдумать. Ассоциация с ЕС лишала Украину большого российского рынка, который давал ей 40% внешней торговли. Но взамен украинцы получали безвизовый режим, чего хотели студенты, желающие поехать обучаться в Европу, потом работать и отдыхать там.

Но, по словам Захарченко, сегодня Украина ассоциирована с ЕС, а безвизового режима нет. Получается, все разговоры о нем в 2013 году были лишь пропагандой олигархов, желающих спровоцировать студентов на бунт, который бы перерос в смену власти.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!