Робот BoniRob уничтожает сорняки, забивая их вглубь земли

17:53 21.11.2015 458
Робот BoniRob уничтожает сорняки, забивая их вглубь земли

Новейшая разработка компании Deepfield Robotics - робот BoniRob - может оказать существенную помощь в сельскохозяйственной области. Он предназначен для обнаружения и уничтожения сорняков в автоматическом режиме. Принцип действия робота может показаться необычным: он не выдирает сорняки, а загоняет их обратно в землю.

Поскольку обработка полей химикатами негативно отражается на возделываемых культурах, то более экологичным методом борьбы с сорняками является традиционная прополка. Полностью уничтожить сорняк можно, не только выдрав его из земли, но и забив его назад в почву. Именно для такой задачи и был создан BoniRob.

С помощью установленной видеокамеры и системы распознавания по форме листа робот идентифицирует сорняк и совершает серию ударов по нему с частотой раз в 100 миллисекунд. Наибольшая скорость работы BoniRob достигает почти два сорняка в секунду при плотности 43 растения на один квадратный метр. При меньшей плотности сорняков робот может перемещаться быстрее - с 3,7 до 9,0 сантиметров в секунду.

Источник фото: hs-osnabrueck.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!