Подозреваемый в планировании парижского теракта был арестован в Турции

0:55 22.11.2015 314
Подозреваемый в планировании парижского теракта был арестован в Турции

В Турции арестован бельгиец марокканского происхождения, подозреваемый в причастности к нападениям в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Об этом заявил представитель турецкого правительства в субботу. Ахмет Дахмани был арестован в роскошном отеле в южной части города Анталии, куда прибыл из Амстердама 14 ноября. Два подозреваемых сообщника также были арестованы, сказал чиновник.

Не ссылаясь на свои источники, информационное агентство Турции заявило, что Дахмани вычислял целевые места для нападения в Париже, а двое других задержанных мужчин из Сирии помогли ему благополучно перебраться на их родину.

«Мы считаем, что Дахмани был в контакте с террористами, которые совершили нападения на Париж. Расследование продолжается», - сообщил чиновник.

Сотрудники безопасности арестовали его по подозрению в причастности к террористической группировке «Исламское государство»*. Предполагается, что он готовился незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Как сообщается, бельгийские власти не предупредили Турцию о Дахмани.

«Если бы бельгийские власти предупредили нас вовремя, то Дахмани можно было бы задержать в аэропорту», - сказал чиновник.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!