Российские НКО планируют создать единый союз

1:48 22.11.2015 241
Российские НКО планируют создать единый союз

Некоммерческие организации (НКО) России намерены организовать союз, защищающий их интересы перед страной. Такое предложение озвучили в оргкомитете третьего Общероссийского форума гражданских инициатив (ОГФ).

Григорий Мельконьянц, сопредседатель движения «Голос»,  отметил, что к настоящему времени никто не представляет корпоративные интересы НКО во взаимодействии с органами власти, работы Общественной палаты и Совета по правам человека недостаточно и также их деятельность касается не всех рабочих моментов «третьего сектора». Мельконьянц добавил, что согласно закону подобная объединенная организация не может быть объявлена иностранным агентом, а занять пост его главы может один из руководителей НКО РФ. Известно рабочее название предполагаемого объединения – «Российский союз третьего сектора». 

К главным целям союза будет относиться усовершенствование социальной среды, статусный рост российского НКО, поддержание равновесия общественных и государственных интересов. В задачи объединения будет входить взаимовыгодное сотрудничество с органами власти, подготовка заключений экспертов, защита интересов «третьего сектора», а также оспаривание каких-либо решений и актов государственной власти, несоблюдающих права участников союза.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!