Канада будет принимать 900 сирийских беженцев ежедневно

4:18 22.11.2015 462
Канада будет принимать 900 сирийских беженцев ежедневно

Канада планирует принимать 900 сирийских беженцев в день, начиная со следующего месяца, как сообщил Министр обороны, проявляя сострадание к этим людям, которые бегут от войны и терроризма.

Канадские чиновники во вторник опубликуют детали плана, согласно которому они должны принять 25000 сирийских беженцев к концу года. Канадские СМИ пишут об опасениях, что боевики «Исламского государства»* проникнут в страну под видом беженцев, как это было в Европе, в результате чего случился теракт в Париже.

Также сообщается, что правительство планирует перевозить 900 беженцев из Иордании в Монреаль и Торонто ежедневно, начиная с 1 декабря. Оттуда они будут доставлены на две военные базы в Онтарио и Квебеке, где их разместят согласно плану.

Стоимость этой операции и другие детали будут объявлены во вторник, заявил журналистам министр иммиграции Джон МакКаллум. На форуме безопасности в портовом городе Атлантик Галифакс, министр обороны Харджит Саджан, приветствуя сирийских беженцев, сообщил, что  Оттава также наносит удары по «Исламскому государству».

Саджан стремился развеять опасения, возникшие после терактов в Париже, говоря, что Канада примет наиболее уязвимые семьи беженцев с навыками, которые в итоге смогут принести пользу стране. Он заявил, что беженцы не представляют никакой угрозы для национальной безопасности.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!