Мусульмане призвали итальянцев не сравнивать их с террористами

5:14 22.11.2015 351
Мусульмане призвали итальянцев не сравнивать их с террористами

Сотни мусульман собрались в Риме и Милане в субботу, чтобы высказать солидарность жертвам терактов, осуждая насилие во имя религии. Так же они скандировали лозунг «Мы не враги!».

«У нас четкое послание. Террористы не могут продолжать атаковать повсюду от имени всех мусульман. Мы хотим, чтобы весь мир нас услышал», - сказал Абдалла Редуан, глава Исламского культурного центра в Риме на демонстрации в столице.

Митинг под лозунгом «Не от моего имени», начался с минуты молчания в память о жертвах нападений на Париж 13 ноября, которые унесли жизни более 130 человек. Митингующие призывают европейцев не относиться ко всем мусульманам как к террористам.

В Милане, где были усилены меры безопасности основных достопримечательностей, таких как знаменитый оперный театр Ла Скала , люди скандировали «Нет ИГИЛ», говоря о террористической группировке «Исламское государство»*, которая взяла на себя ответственность за удар по Парижу.

«Нет терроризму - да мечетям!», - сказал Давид Пиккардо из организации исламского общества Каим, призывая итальянцев к большей открытости и пониманию к умеренному исламу в Италии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!