Крымское электричество было оплачено

12:45 22.11.2015 8160
Крымское электричество было оплачено

Заместитель министра энергетики Крыма Сергей Бедрик сообщил о том, что Россия направила на Украину 6,5 млрд рублей на оплату, переправляемой на полуостров электроэнергии в первом полугодии 2015 года.

Бедрик также уточнил, что, несмотря на подписанный в 2014 году договор, Украина увеличила цену электроэнергии более, чем на 40 копеек за кВт.ч. Хотя, по утверждённому документу, стоимость не должна была повышаться до конца 2015 года. Замминистра энергетики заметил, что до конца этого года полуострову понадобиться 11,6 миллиардов рублей, включая фактические затраты. По его словам, крымское правительство своевременно переводит оплату электроэнергии на Украину.

Отмечается, что 70% электроэнергии поставляется в Крым из Украины. В прошлом году сторонами был утверждён контракт, в котором была оговорена стоимость и условия предоставления полуострову электроэнергии с украинской стороны. Однако Киев отказывается выполнять свои обязанности, установленные договором, в очередной раз, привлекая внимание мировой общественности.

Источник

Источник фото: themoscowtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!