ОПЕК обсудит возвращение Ирана на мировой рынок нефти в декабре

13:56 22.11.2015 338
ОПЕК обсудит возвращение Ирана на мировой рынок нефти в декабре

Организация стран-экспортеров нефти, известная как ОПЕК и состоящая из 12 стран производителей, обсудит предстоящее возвращение Ирана на мировой рынок нефти в 2016 году. Это произойдет после того, как финансовые и энергетические санкции против Ирана будут отменены. Об этом заявил министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди в воскресенье.

Сегодня, Аль-Махди встретился с иранским коллегой Бижаном Зангане для обсуждения добычи нефти Ирана и других вопросов, связанных с возвращения Тегерана в следующем году.

«Мы осведомлены об осложнениях и ситуации, в которой мы сейчас находимся, особенно теперь, когда санкции в отношении Ирана должны быть сняты. Уровень добычи нефти изменится. Но мы также рассмотрим и другие факторы, особенно экономические, которые окажут влияние на рынок», - продолжил министр нефти.

Страны ОПЕК планируют встретиться 4 декабря, чтобы оценить политику производства и мировой рынок нефти.

Министр нефти Ирана отметил, что его страна собирается увеличить показатель добычи нефти на один миллион баррелей в день в течение ближайших 5-6 месяцев. Он также добавил, что Тегерану не нужно разрешения для увеличения экспорта нефти.

В настоящий момент, богатый черным золотом Иран не является частью ОПЕК, которая имеет определенную квоту добычи нефти для своих стран-участниц. Организация пришла к соглашению в июне, чтобы держать общий выход в 30 миллионов баррелей сырой нефти в день, однако Иран обвинил ОПЕК в превышении этого барьера.

Источник

Источник материала: sputniknews.com/world/20151122/1030531852/oil-iran-opec-markets.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!