Сирия рассмотрит существование «умеренной оппозиции»

15:02 22.11.2015 376
Сирия рассмотрит существование «умеренной оппозиции»

По словам Башара Асада, правительство Сирии просто вынуждено устанавливать связь и вести переговоры с некоторыми вооружёнными оппозиционными группировками для того чтобы установить мир в стране. Он уточнил, что таким же принципом руководствуется и Россия, устанавливая контакт с сирийскими оппозиционерами.

По причине адекватного сотрудничества России с сирийской оппозицией, в целях обнаружения позиций «Исламского государства»*, президент Сирии вновь должен рассмотреть наличие в стране умеренных противников власти. Башар Асад уже подчёркивал, что любой, кто идёт против своей страны с оружием в руках, будет считаться экстремистом. По его словам, оппозиция считается таковой только при условии политических дебатов, а не вооружённых нападений.

Президент Сирии отметил, что для уничтожения «Исламского государства», Россия идёт на контакт именно с вооружёнными формированиями. Однако сирийская власть подобную инициативу поддерживает. Асад уточнил, что переговоры и сотрудничество с группировками необходимы не только в целях противостояния ИГ, но и для скорейшего достижения стабильно мирной ситуации в Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: jto.s3.amazonaws.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!