Сергей Аксенов готовит жителей Крыма к «концу света»

16:03 22.11.2015 673
Сергей Аксенов готовит жителей Крыма к «концу света»

Глава Крыма Сергей Аксенов подготовил жителей полуострова к условиям на время режима ЧС в связи с отключением электричества. Так, на улицах Крыма в темное время суток не будет работать освещение. Кроме того, Аксенов попросил жителей не пользоваться нагревательными электроприборами – тем более, по словам главы республики, на полуострове сейчас «теплая погода» (на момент написания новости в Крыму +17 °C). Подача электричества и воды во всех населенных пунктах Крыма осуществляется по графику. Также Аксенов предупредил о возможных перебоях с мобильной связью и доступом в Интернет.

Сергей Аксенов принес крымчанам извинения за неудобства и заверил, что ситуация находится под полным контролем власти, у которой, как заявил крымский лидер, уже есть опыт решения подобных проблем – он упомянул схожий случай «блэкаута» в декабре 2014 года, когда Крым остался без украинского света в самый канун Нового года.

Поставки электроэнергии в Крым прекратились после того, как накануне ночью, 22 ноября, неизвестные подорвали опоры ЛЭП на Украине. Локальные электростанции и дизель-генераторы обеспечивают полуострову лишь 330 МВт мощности - с Украины поставлялось около 800 МВт в сутки. При этом, по сообщениям информационных агентств, среди жителей Крыма паники в связи с режимом ЧС не наблюдается.

Источник фото: unian.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!