В Крыму и Севастополе продлили выходные

17:11 22.11.2015 374
В Крыму и Севастополе продлили выходные

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о том, что понедельник, 23 ноября, будет выходным днём для жителей полуострова в связи с произошедшим отключением света. Однако выходной день не распространяется на тех граждан, которые находятся на муниципальной и государственной службе.

Ранее, в пятницу были разрушены опоры линий электропередач в Чаплинском и Геническом районах Херсонской области (Украина). Следовательно, две из четырёх магистральных линий, которые проводят электричество в Крым, оказались выведены из строя. Позднее МВД Украины оповестило о том, что все четыре опоры ЛЭП были разрушены.

Сейчас в Севастополе и Крыму без света продолжают оставаться более 1,6 млн человек. Кроме того, электроэнергию не получают практически 500 социальных объектов, необходимых обществу.

Отмечается, что министерство энергетики РФ предлагало направить помощь в восстановлении опор. Но правительство Украины отказалось принять помощь, уточнив, что в состоянии самостоятельно осуществить ремонт. Сейчас кроме ремонтных рабочих на место происшествия приезжают активисты блокады Крыма. Они намерены не допускать отладку поставок электроэнергии на полуостров.

Источник фото: wilhelmswords.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!