Самолет с россиянами, летевший из Мали, мог сменить курс из-за неблагоприятных погодных условий

19:21 22.11.2015 167
Самолет с россиянами, летевший из Мали, мог сменить курс из-за неблагоприятных погодных условий

Самолёт авиакомпании «Волга-Днепр», перевозивший в Ульяновск выживших после теракта в Мали россиян, мог сменить курс и направиться в Казань из-за сложных погодных условий. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил профессионализм и мастерство пилотов, сумевших справиться с метеоусловиями и посадить воздушное судно в назначенном месте.

На борту самолета находилось шестеро россиян, которым удалось выжить в Мали после нападения террористов на отель для сотрудников авиакомпании. Еще шесть сотрудников погибли.

Приземлившись в Ульяновске, пострадавшие не вышли к журналистам, так как находились в тяжелом эмоциональном и психологическом состоянии. Руководитель области отметил, что с расспросами к ним никто не подходил, и было принято решение дать сотрудникам авиакомпании время на реабилитацию.

Ранее в пятницу около десятка боевиков напали на отель Radisson в Мали и взяли в заложники 170 человек. Местными силами безопасности были ликвидированы 2 боевика и освобождены заложники. Однако 19 человек спасти не удалось, 7 получили ранения.

Источник фото: modernweapon.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!