Клиентами российского аналога Microsoft Office в 2015 году могут стать 70 тыс. чиновников

15:08 07.07.2015 270
Клиентами российского аналога Microsoft Office в 2015 году могут стать 70 тыс. чиновников

До конца 2015 года около 70 тысяч госслужащих могут стать пользователями пакета программ «МойОфис», разработчиком которого является российская компания «Новые облачные технологии». Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Комиссаров. По его словам, сейчас создаются бесплатные версии пилотных проектов для федеральных органов власти, а до конца года планируется выиграть конкурсы на 70 тысяч рабочих мест. Для обычных пользователей доступ к программам будет предоставлен не раньше октября, когда софт будет запущен в региональных органах власти.

По предварительным прогнозам, в 2016 году компания рассчитывает на полмиллиона корпоративных пользователей и ещё больше обычных. Также в планах стоит задача интегрировать «МойОфис» во все приложения, где может потребоваться редактирование текста или таблиц.

Помимо этих функций, «МойОфис» включает в себя программы-редакторы презентаций, почтовый сервис, контакты и календарь. Можно сказать, это полный комплект офисных приложений для Windows, OS X, Linux, а также мобильных платформ Android и iOS.

На данный момент владельцем большей доли компании (40%) является вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков. Кроме того, часть компании (43%) пока не принадлежит никому: она зарезервирована для опционов и потенциальных инвесторов.

Фото: saas.ru

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!