Украинцев оскорбила гуманитарная помощь детской больнице

22:20 22.11.2015 1263
Украинцев оскорбила гуманитарная помощь детской больнице

Два депутата Бундестага от левых партий привезли в детскую больницу Горловки денежные средства для закупки необходимых лекарств, собранные германскими парламентариями. В Киеве заявили, что данный поступок нарушает украинские и международные законы и является актом неуважения к украинской государственности.

Андрей Хунко, один из парламентариев прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что был вынужден с коллегой въехать на территорию Донбасса через Россию потому, что украинские власти запретили не только им посетить больницу, попав в ДНР через Украину, но и отказались сами передавать собранные средства в поликлинику.

Хунко подчеркнул, что он и его коллеги всегда стараются идти навстречу украинскому правительству и въезжают на территорию Донбасса только с украинской стороны. В данном случае они поступили иначе, так как не видели ни малейшего повода для отказа им во въезде. Украинская сторона объяснила отказ тем, что депутаты в прошлый свой приезд оказывали не только гуманитарную помощь, но и общались с главой ДНР Александром Захарченко.

Немецкие парламентарии Андрей Хунко и Вольфганг Герке уже не первый раз посещают Донецк. В этот раз они встретились с представителем ДНР на минских переговорах Денисом Пушилиным. Хунко отметил, что темы этих встреч секретом не являются и депутаты лишь удостоверились, что власти Донецкой Республики и дальше намерены выполнять Минские соглашения.

Источник фото: servustv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!