Эксперт: американский флот останется прежним

0:48 23.11.2015 86
Эксперт: американский флот останется прежним

Американский аналитик Майкл Джандж заявил, что уже достаточно длительное время не видит никаких изменений в военно-морском флоте (ВМФ) США. Причем в Пентагоне признают проблемы с военными инновациями, но ничего для этого не предпринимают.

По мнению Джанджа, это все приведет к тому, что к 2040 году американский флот будет значительно отличаться от иностранных военно-морских сил. Минобороны США только изменяет старые версии военных кораблей, но не способно создать что-либо новое.

Был момент, когда американские инженеры пытались создать современные десантные катера, а также инновационные судна на воздушной подушке. Но во всех этих версиях можно увидеть форму корпуса и оборудование старого образца. При этом такие улучшения не всегда полезны.

Например, если новая модель десантного корабля-дока LSD-17 будет немного увеличена в размерах, то судно будет ограничено в возможностях из-за короткой палубы и небольшого пространства, чтобы осуществлять перемещение техники между кораблем и берегом.

Джандж отметил, что программа по строительству эсминцев класса Zumwalt может быть урезана, поскольку на её реализацию не хватает средств. Аналитик считает, что руководство Минобороны США только говорит об инновациях, но при этом совершает мало каких-либо шагов в нужном направлении.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!