Даниэль Сциоли признал поражение в гонке за президентский пост Аргентины

4:38 23.11.2015 52
Даниэль Сциоли признал поражение в гонке за президентский пост Аргентины

Кандидат в президенты Аргентины от правящей левоцентристской партии Даниэль Сциоли признал своё поражение во втором туре выборов и поздравил оппозиционного победителя Маурсио Макри с честной победой. Он также пожелал ему успешного президентства в столь трудные для страны времена. Действующий глава государства Кристина Киршнер в предвыборной гонке участвовать не смогла, так как конституция Аргентины запрещает ей баллотироваться на пост более трёх раз подряд.

Макри призывает развивать рыночную экономику в стране, в то время как Киршнер проводила множество социальных реформ. По мнению будущего президента, Аргентина до сих пор находится в трудном положении после дефолта 2001 года. Киршнер также заявляла, что сложное экономическое положение страны даёт повод заинтересованным экономическим игрокам использовать это в своих целях. Так, в конце 2014 года ряд американских СМИ заявили об очередном техническом дефолте Аргентины, хотя власти страны выплатили все долги кредиторам, согласившимся с реструктуризацией долга несколькими годами ранее. Без выплат остались лишь несколько спекулятивных фондов, подавших иск в суд США.

По предварительным данным, Макри опередил Сциоли чуть более чем на 8%, хотя в первом туре ситуация была противоположенной.

Источник фото: parabuenosaires.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!