Дональд Трамп: 11 сентября 2001 года некоторые жители Нью-Джерси радовались

6:23 23.11.2015 380
Дональд Трамп: 11 сентября 2001 года некоторые жители Нью-Джерси радовались

Участник американской президентской гонки республиканец Дональд Трамп на своем выступлении в эфире телекомпании ABC заявил, что в тот момент, когда были взорваны башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, на другом берегу реки Гудзон арабы радовались тому, что ВТЦ обрушился.

При этом миллиардер Трамп утверждал, что видел своими глазами, как всё это показывали по телевидению. Но только он не уточнил, какой именно канал показывал эти кадры. Американский бизнесмен добавил, что рассуждать об этом неполиткорректно, но он сам видел, что некоторые жители Нью-Джерси ликовали, когда высокие здания были разрушены. Власти США ранее заявляли, что такого быть не могло.

По словам мэра Джерси-Сити Стивена Фулопа, никто 11 сентября не радовался, а наоборот, многие жители города сразу ринулись на помощь, когда узнали о взрыве двух зданий. Поэтому Трамп не прав, поскольку пытается политизировать этот вопрос. По мнению Фулопа, у американского миллиардера, скорее всего, проблемы с памятью или он специально искажает факты. В результате терактов 11 сентября 2001 года в США погибли несколько тысяч человек.

Источник фото: www.newsweek.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!