Генсек ООН обеспокоен австралийскими условиями содержания беженцев

12:59 23.11.2015 105
Генсек ООН обеспокоен австралийскими условиями содержания беженцев

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил свою обеспокоенность, в связи с условиями содержания беженцев в Австралии в местах лишения свободы. Он также призвал Канберру пересмотреть свою строгую политику. Об этом он заявил после встречи с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом.

Беженцы, среди которых маленькие дети, ищущие убежища в Австралии размещены в оффшорной зоне в лагерях содержания под стражей, около острова Манус. Правозащитные группы критикуют эти лагеря за нечеловеческие условия.

«Генеральный секретарь выразил обеспокоенность в связи с условиями содержания под стражей в оффшорных центрах и призвал премьера Австралии к пересмотру «операции суверенных границ» и ее политики», - упомянуто в заявлении.

«Операция суверенные границы» находится под руководством военного пограничного контроля и была запущена в 2013 году предшественником Тернбулла, Тони Эбботтом. Она подразумевает патрулирование морских и пограничных войск для предотвращения контрабанды людей, ищущих убежище.

В недавнем докладе «AmnestyInternational», организация строго осудила Австралию в замешательстве с транснациональной преступностью, а именно в том, что было уплачено $32 000 ранее в этом году, чтобы перенаправить маршрут судна с 60 мигрантами на борту к Индонезии в рамках «операции суверенные границы».

Источник материала: sputniknews.com/asia/20151123/1030563989/un-australia-refugees.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!