Яценюк объявил России войну за Крым

17:21 23.11.2015 753
Яценюк объявил России войну за Крым

Украинские парламентарии приняли решение запретить перемещение грузов из Украины в Крым. С таким предложением выступил Арсений Яценюк, который также поручил разработать перечень разрешенных товаров и услуг для Крыма, которые должны приносить выгоду исключительно Украине. При этом, как подчеркнул украинский премьер-министр, должны быть учтены интересы меджлиса крымских татар, которые ранее организовали продовольственную блокаду полуострова. Таким образом, акция по торговому давлению на Крым получила на Украине государственное одобрение.

Ситуация с блокадой Крыма обострилась после подрыва опор ЛЭП на Украине, по которым осуществлялось энергоснабжение полуострова. Арсений Яценюк поручил немедленно приступить к ремонту ЛЭП, но при этом уточнил, что только «там, где можно» - вероятно, что ремонт начнут только на тех поврежденных линиях, которые снабжают Украину.

Ранее сегодня, 23 ноября, президент Украины Петр Порошенко предложил прервать грузовое железнодорожное и автосообщение с полуостровом.

Источник фото: russia-insider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!