Лучшие студенты Санкт-Петербурга получили по заслугам

19:37 23.11.2015 191
Лучшие студенты Санкт-Петербурга получили по заслугам

Сегодня, 23 ноября, в Санкт-Петербурге прошло награждение лучших студентов города, на конкурсе «Студент года-2015» среди высших учебных заведений. Церемония была проведена в Концертном зале государственного университета технологии и дизайна.

По некоторым данным, перед началом официальной части церемонии правительственные представители, ректоры университетов и предприниматели подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ потенциально помогает всем участникам конкурса надеяться на выгодное и хорошо оплачиваемое трудоустройство сразу по выпуску. Участвующий в подписании губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также заявил, что договорённость между такими разными сферами поможет поднять образование в области на качественно новый уровень. Хотя, судя по участникам и победителям конкурса, превзойти текущий уровень будет довольно сложно.

Конкурс проводился приблизительно в дюжине номинаций. Победители были награждены лично Георгием Полтавченко бронзовыми статуэтками, отлитыми в виде совы. Кроме этого все лауреаты получают правительственную набавку к стипендии, что в студенческой жизни бывает крайне необходимо. При этом отмечены были не только успехи в учёбе, но и спортивные достижения. Объявлены учащиеся, которые активнее других принимали участие в жизни своего университета и жизни своих групп. Кстати, именно благодаря своим «подопечным», некоторые и получили награды.

Подобные мероприятия должны и показывают, что в Санкт-Петербурге активно развита деятельность студенческих общин и высших образовательных учреждений в общем. Награждение прошло крайне позитивно, потому как за лауреатов пришли поболеть их друзья и одногруппники. Кроме прочего, все достижения студентов наверняка были отмечены не только ректорами их университетов, а это значит, что это ещё не все бонусы от активной общественной жизни.

Фотографии предоставлены Нечаевым Леонидом.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!