Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили ситуацию на таджикско-афганской границе

20:12 08.07.2015 274
Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили ситуацию на таджикско-афганской границе

С восьмого по десятое июля в Уфе проходит саммит ШОС и БРИКС. В этом году Россия председательствует в обеих организациях.

Сегодня президент РФ Владимир Путин провёл встречу с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, который прибыл в Уфу для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. В ходе встречи лидеры двух стран выразили обеспокоенность обострением ситуации на границе Таджикистана и Афганистана. Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили возможные меры по её укреплению.

В апреле этого года Россия заявила, что в будущем готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 миллиардов рублей, для отражения возможной агрессии боевиков "Исламского государства", угрожающих дестабилизировать ситуацию в Центральной Азии. 

В мае текущего года прошли совместные учения воинских подразделений ОДКБ в непосредственной близости от таджикско-афганской границы. Результаты показали, что силы быстрого реагирования ОДКБ способны эффективно выполнять боевые задачи по отражению возможной агрессии.

Фото: kremlin.ru

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!