Politico: президент США намерен настроить главу Франции против лидера России

23:35 23.11.2015 356
Politico: президент США намерен настроить главу Франции против лидера России

По мнению обозревателя издания Politico, американский президент Барак Обама при встрече с французским лидером Франсуа Олландом будет обсуждать не только борьбу с мировым терроризмом, но и попытается повлиять на Олланда, чтобы тот выступил за продление санкций против России.

В конце января сроки антироссийских санкций истекают. Американские политики боятся, что сотрудничество Путина и Олланда в урегулировании сирийской проблемы может существенно повлиять на действия Франции в отношении кризиса на Украине. Некоторые чиновники Обамы считают, что отмена санкций является преждевременной, но при этом они не знают, что именно может предпринять французский лидер.

Американские чиновники были удивлены тому, что Россия и Франция укрепили сотрудничество после теракта 13 ноября. При этом Обама дал понять правительству РФ, что из-за событий в Париже стратегия США в Сирии не поменяется. Но Олланд по-прежнему желает создать единую большую коалицию, чтобы вести эффективную борьбу с мировым терроризмом. Поэтому лидер Франции планирует провести встречу не только с главой США, но и с президентом России.

Источник фото: joemiller.us

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!