NI: военное сотрудничество России и Франции станет кошмаром для террористов

2:25 24.11.2015 1380
NI: военное сотрудничество России и Франции станет кошмаром для террористов

По мнению обозревателя американского издания The National Interest (NI) Дэйва Маджумдара, французские власти видят, что для победы над мировым терроризмом необходимо более тесно сотрудничать с военными силами России.

Особенно остро Франция ощутила это в тот момент, когда произошли теракты в Париже. И как только Россия и Франция объединят свои усилия, то это станет настоящим кошмаром для всех боевиков «Исламского государства»*. Пока ещё нет договора по совместному военному сотрудничеству, но всё идет к тому, что такое соглашение всё-таки будет подписано.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен встретиться с лидером России Владимиром Путиным и с главой США Бараком Обамой, чтобы обсудить создание единой коалиции против террористов ИГ. Маджумдар процитировал слова бывшего французского дипломата Симона де Гальбера, заявившего, что Олланд, скорее всего, будет настаивать на сотрудничестве США с Россией. Но что бы там о русских ни говорили, они единственные, кто ведет активную борьбу с мировым терроризмом, поскольку именно российская авиация наносит огромный ущерб террористам ИГ.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: www.airforce-technology.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!