Украинских следователей возмутило бездействие Интерпола

4:53 24.11.2015 220
Украинских следователей возмутило бездействие Интерпола

Один из высокопоставленных чиновников Главного следственного управления Украины Сергей Горбатюк пожаловался прессе на бездействие Интерпола. В частности, Горбатюк недоволен постоянными отказами организации в объявлении в розыск украинских чиновников и политиков из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Представители Интерпола объяснили свои отказы тем, что они не имеют объявлять во всемирный розыск тех, кто преследуется по политическим мотивам, это запрещает один из первых пунктов устава Интерпола. Горбатюк, в свою очередь, с таким объяснением не согласился и заявил, что не все из разыскиваемых будут осуждены, от многих требуется лишь дать показания.

Однако розыск подозреваемых Интерполом ГСУ нужно не столько для показаний, сколько для вынесения заочных судебных решений - в данное время Уголовный кодекс Украины запрещает заочно судить людей, не находящихся во всемирном розыске. Глава ведомства заявил, что в Верховную раду уже внесён законопроект, который отменит данную «формальность».

 

Источник фото: xn--j1aidcn.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!