NASA заключило крупный контракт на осуществление полетов на Марс

5:04 24.11.2015 267
NASA заключило крупный контракт на осуществление полетов на Марс

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) подписало договор с компанией Aerojet Rocketdine на изготовление двигателей для новой ракеты-носителя SLS. Данное соглашение необходимо для того, чтобы в будущем отправить пилотируемый корабль Orion на Марс.

Сумма контракта превышает один миллиард долларов. Договор будет действителен до 2024 года. По данным NASA, для путешествия корабля Orion на Красную планету ракета-носитель будет использовать четыре двигателя RS-25.

Сначала корабль с экипажем отправится на астероид, который будет переведен на лунную орбиту, затем Orion прибудет на Марс. Чтобы сэкономить средства, первые несколько стартов SLS совершит с готовыми двигателями, а затем компания Aerojet Rocketdine сделает двигатели намного мощнее.

Ракета сможет выводить на орбиту грузы массой до 130 тонн. Каждый запуск ракеты будет стоить примерно 500 миллионов долларов. Ранее американское космическое ведомство сообщало, что первый полет Orion с астронавтами был запланирован на 2023 год.

Источник фото: www.lepp.cornell.edu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!