Сторонники отделения Британии от ЕС берут верх

8:11 24.11.2015 190
Сторонники отделения Британии от ЕС берут верх

Теракты во Франции, совершённые исламистами, пробравшимися в Евросоюз под видом беженцев, изменили баланс в британском обществе. Теперь большинство англичан уверены, что Великобритании следует покинуть ЕС и начать вести независимую как внешнюю, так и внутреннюю политику.

Одним из камней преткновения между британцами и остальной Европой является вопрос о приёме мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. В королевстве крайне отрицательно относятся к идее квот, назначаемых европейским правительством, хотя власти Британии и согласились принять часть беженцев. Сторонники отделения заявляют, что это личное дело каждой страны и никто не может указывать, как и сколько принимать мигрантов. Именно из-за таких вмешательств во внутренние дела они и намерены покинуть ЕС.

В середине прошлой недели компания ORB опросила для британского издательства Independent 2000 британцев. Уже 52% опрошенных поддержали выход страны из Евросоюза, а за сохранение европейского единства высказалось 48% англичан. Ещё месяц назад ситуация была ровно противоположенной. Хотя Дэвид Кэмерон, выступающий за Евросоюз, перенёс референдум по этому вопросу с 2016 года на 2017 как раз в расчёте на то, что за выигранное время число сторонников независимости существенно сократится, как прогнозировали его советники.

Источник фото: nytimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!