«Связной банк» лишился лицензии по инициативе Центробанка

9:45 24.11.2015 491
«Связной банк» лишился лицензии по инициативе Центробанка

По информации, опубликованной на сайте Центробанка, было принято решение лишить «Связной банк» лицензии. Основанием для этого стало сокращение объёма личных средств банка ниже наименьшего порога. Кроме того, из-за недооценки рисков «Связной банк» прибегал к нарушению российского законодательства.

Учредителем компании «Связной банк», входящей в кипрский холдинг Trellas, является бизнесмен Максим Ноготков. По объёму активов на начало ноября текущего года банк занимал 150 строчку в общем рейтинге. В Центробанке считают, что в связи с низким качеством активов регулятор и «Агентство по страхованию вкладов» не смогли приступить к финансовому оздоровлению банка с рациональными условиями. Поскольку «Связной банк» участвует в системе страхования инвестиций, его вкладчики получат компенсации до 1,4 миллиона рублей.

Подготовка к отзыву лицензии началась летом. Оздоровление банка планировал взять на себя «Ренессанс кредит» Михаила Прохорова. Кроме того, частично портфель кредитных карт «Связного банка» был выкуплен «Тинькофф банком» Олега Тинькова.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!