В оборонной стратегии Великобритании отдельная глава посвящена России и ИГ

11:09 24.11.2015 218
В оборонной стратегии Великобритании отдельная глава посвящена России и ИГ

Новая стратегия Великобритании в области обороны и безопасности предусматривает привлечение в течение десяти лет 270 миллиардов долларов для усиления обороноспособности и приобретения вооружения. В стратегии отведена отдельная глава России: несмотря на множество противоречий во взглядах с российскими властями, британские власти выразили готовность стать партнёрами с РФ в сфере безопасности, в частности, в противодействии «Исламскому государству»*.

В тексте соответствующего документа говорится, что Россия разрабатывает программу инвестирования в усовершенствование вооружённых сил. Кроме того, российское правительство увеличило интенсивность военных учений, а активность РФ вблизи территорий союзников, около воздушного пространства и акватории Великобритании предполагает проверку нашей реакции, отмечается в британской стратегии.

Также в документе указывается, что поведение России по-прежнему будет трудно предсказать, и не исключено, что она прибегнет к агрессивным действиям по отношению к странам НАТО. В связи с этим британские власти убеждены в необходимости принятия мер военного и экономического характера.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: news.nationalpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!